Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином (2-й рецепт)
Вкус у готового повидла из винограда «Изабелла» ну как у вина — терпковатый, со смородиновым таким послевкусием. Для тортов виноградное повидло, как мне кажется, будет идеально, если сделать сладкие коржи и сладкий крем. Ну, а пока повидло идёт на греночки со сливочным маслом к утреннему кофе. Теги: виноград мармелад джем повидло
Для рецепта повидла вам потребуется: - виноград сорта «Изабелла» (сок) — 1 л
- сахар — 500г
- яблочный пектин — 10г
- вода для подготовки сока — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления повидла:
Сок для повидла можно не давить. Технология такая: обобрать виноград с гроздей, сложить в посуду, плеснуть на дно водички и нагревать на плите до превращения в сок.
Второй вариант — сложить ягоды в высокую форму для выпечки и нагревать в духовке. Я половину делала в духовке, вторую — на плите. Результат одинаковый.
Потом протереть получившийся сок через сито или выжать через марлю. Шкурки-косточки выкинуть, сок довести до кипения, всыпать сахар и варить минут 10.
Потом добавить пектин, смешанный с сахаром. Добавлять и, помешивая, чтоб комочков желейных не было, варить еще минут 5. Потом отставить с плиты, остудить, остывая зажелируется. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Сахар для повидла можно регулировать по вкусу, в зависимости от сладости ягод. Время варки с пектином тоже — в зависимости от желаемой густоты, чем дольше, тем гуще. У меня получилось негустое такое повидло.