Постный суп с геркулесом (2-й рецепт)
Рецепт наипростейший с малюсенькой изюминкой — заранее замоченным геркулесом. При замачивании, во-первых, сам геркулес приобретает нежность и мягкость, а во вторых образуется такое «молочко», которое в данном случае идёт в суп, а можно его использовать и как постное молоко. В непостные времена в этот суп можно добавить жареный бекон. Теги: овсяные хлопья овощной суп постные рецепты
Для рецепта супа вам потребуется: - овсяные хлопья — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
- перец душистый горошком
- лавровый лист.
Рецепт приготовления супа:
Вот овсяные хлопья после замачивания.
Минимально замачивать полчаса, но у меня обычно с утра до вечера, часов 8. В этот раз я мочила в малом количестве воды, надо бы побольше.
Потом все просто — одна морковка и одна луковица кубиками — слегка спассеровать в 2 ст.л. растительного масла.
Добавить кипяток и довести до кипения, потом забросить 2 картофелины нарезанные кубиками. Довести до кипения, всыпать геркулес, посолить, добавить перец душистый горошком и лавровый лист, томить на небольшом огне минут 20-30. Перед подачей добавить зелень. В непостные времена можно добавить жареный бекон или что-то типа того, уже по готовности. Рекомендую — вкус спесфический (с) и очень сытно, второго не надо. Кашный такой суп — размазня, он еще потом густеет.