Постный пирог с сушеной вишней и орехами (2-й рецепт)
Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем сдобная. Этот ароматный пирог с орехами и сушеной вишней оценят все любители домашних пирогов. Выпечка получится очень аппетитной и нежной, с приятной ягодной кислинкой и лимонным ароматом. Теги: постное тесто постные рецепты пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 1 стакан
- цедра лимонная — 2 ч.л.
- сок лимонный — 40г
- пудра сахарная — 1 стакан
- ванилин — 5г
- разрыхлитель для теста — 10г
- вода кипячена — 250г
- вишня сушеная — горсть
- орехи (обжаренные) — 40г
- масло оливковое — 40г.
Рецепт приготовления пирога:
В глубокую чашу для замеса теста просеять муку. К муке добавить ванилин и разрыхлитель для теста. Пересыпать сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Добавить к мучной смеси цедру лимона.
Влить в чашу кипяченую воду, но не горячую, чуть теплую.
Добавить сок лимона. Тщательно перемешать.
Взять силиконовую форму для выпечки пирога. Выложить туда готовое тесто.
Сверху распределить сушеную вишню и орехи. Можно добавить любые сухофрукты на ваш вкус. Поставить форму с тестом в прогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, оставить в форме, пока он полностью не остынет. Подать постный пирог с вяленой вишней и грецкими орехами на стол, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!