Постный картофельный рулет с грибами (2-й рецепт)
В пост можно приготовить картофель по-особому – в виде рулета с грибной начинкой. Получится отличная альтернатива мясному блюду. В рецепте используются самые обычные продукты: основу готовим из картофельного пюре с растительным маслом, а начинку – их жареных с луком грибов с добавлением томатной пасты. Теги: грибы картофель постные рецепты рулет овощной
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 1кг
- грибы (свежие) — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- мука — 150г
- масло растительное — 30г
- паста томатная — 50г
- вода — 250 мл
- сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Свежие грибы порезать пластинами. Лук мелко нашинковать. Выложить грибы с луком в сковороду с разогретым растительным масло и обжарить до готовности.
В чашу с холодным картофельным пюре валить растительное масло.
Туда же добавить муку. Хорошо перемешать все. Сформировать картофельное тесто.
Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой. Раскатать на ней картофельное тесто в толстый пласт. Сверху выложить грибы с луком.
Свернуть картофельное тесто с начинкой в рулет.
Подготовить форму для выпекания. Смазать дно и стенки маслом. Нарезать рулет на порционные куски и выложить их срезом вверх для выпекания.
Приготовить заливку для рулетов. Для этого воду смешать с томатной пастой. Добавить соль, сахар и специи по вкусу.
Залить картофельные рулеты подготовленной заливкой. Отправить в разогретую до 190С духовку на 20-30 минут. Подать картофельные рулеты на стол в горячем виде как основное блюдо или в холодном виде, как закуску. Приятного аппетита!