Подборка

Постные шоколадные кейк попсы (2-й рецепт)

Сейчас кейкпопсы можно встретить на любом детском празднике или тематической вечеринке. Забавный, яркий десерт завоевал любовь не только самых маленьких гостей, но и пришелся по вкусу более взрослым сладкоежкам. Приготовить эту сладость можно даже во время поста, если убрать из рецепта все продукты животного происхождения. И сделать это не так уж и сложно. Теги: постное тесто бисквит постные рецепты

Постные шоколадные кейк попсы (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 200г
  • какао-порошок — 100г
  • мёд — 3 ст.л.
  • масло растительное — 70 мл
  • вода — 250 мл
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • сахар ванильный — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • шоколад — 90г
  • для украшения:

  • посыпка кондитерская.

Рецепт приготовления:

Постные шоколадные кейк попсы (2-й рецепт)

В первую очередь надо приготовить шоколадный корж. Для этого в кастрюле взбить миксером два вида сахара с теплой водой и растительным маслом.

В отдельной глубокой тарелке смешать какао, пшеничную муку и разрыхлитель.

Постные шоколадные кейк попсы (2-й рецепт)

Далее смесь из сыпучих продуктов аккуратно вводится в сладкую воду. Все перемешивается блендером или миксером на низкой скорости до однородного состояния, напоминающее по консистенции густую сметану.

Постные шоколадные кейк попсы (2-й рецепт)

После чего тесто перелить в смазанный маслом противень и выпекать шоколадный корж около 20-25 минут при температуре 170С. Готовый корж после приготовления полностью остудить, не вытаскивая из противня.

Постные шоколадные кейк попсы (2-й рецепт)

Затем остывший корж измельчить на крупной терке в крошку.

Постные шоколадные кейк попсы (2-й рецепт)

К крошке добавить слегка растопленный мёд. Все перемешивается руками до пластичного состояния.

Постные шоколадные кейк попсы (2-й рецепт)

Из полученной липкой массы надо вылепить небольшие шарики.

Постные шоколадные кейк попсы (2-й рецепт)

Для глазури на водяной бане прогреть в стакане шоколадные дольки с несколькими столовыми ложками воды.

Постные шоколадные кейк попсы (2-й рецепт)

Затем в каждый слепленный шоколадный шар вставляется специальная деревянная кондитерская палочка, которую предварительно нужно окунуть в растопленный шоколад. Дать шоколаду немного застыть, чтобы шарик крепко держался на палочке.

Постные шоколадные кейк попсы (2-й рецепт)

После этого каждый кейкпопс обмакнуть в стакан с жидким шоколадом.

Постные шоколадные кейк попсы (2-й рецепт)

Шоколадная глазурь посыпать кондитерскими украшениями. После чего «торт на палочке» устанавливают вертикально в стакан до полного просыхания и затвердения глазури. Готовый десерт можно употреблять не только тем, кто придерживается поста, но и тем, кто выбрал для себя вегетарианскую систему питания. Постные кейкпопсы готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть