Постные шоколадные кейк попсы (2-й рецепт)
Сейчас кейкпопсы можно встретить на любом детском празднике или тематической вечеринке. Забавный, яркий десерт завоевал любовь не только самых маленьких гостей, но и пришелся по вкусу более взрослым сладкоежкам. Приготовить эту сладость можно даже во время поста, если убрать из рецепта все продукты животного происхождения. И сделать это не так уж и сложно. Теги: постное тесто бисквит постные рецепты
Для рецепта вам потребуется: - мука — 200г
- какао-порошок — 100г
- мёд — 3 ст.л.
- масло растительное — 70 мл
- вода — 250 мл
- сахар — 3-4 ст. л.
- сахар ванильный — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- шоколад — 90г
для украшения:
- посыпка кондитерская.
Рецепт приготовления:
для украшения:
В первую очередь надо приготовить шоколадный корж. Для этого в кастрюле взбить миксером два вида сахара с теплой водой и растительным маслом.
В отдельной глубокой тарелке смешать какао, пшеничную муку и разрыхлитель.
Далее смесь из сыпучих продуктов аккуратно вводится в сладкую воду. Все перемешивается блендером или миксером на низкой скорости до однородного состояния, напоминающее по консистенции густую сметану.
После чего тесто перелить в смазанный маслом противень и выпекать шоколадный корж около 20-25 минут при температуре 170С. Готовый корж после приготовления полностью остудить, не вытаскивая из противня.
Затем остывший корж измельчить на крупной терке в крошку.
К крошке добавить слегка растопленный мёд. Все перемешивается руками до пластичного состояния.
Из полученной липкой массы надо вылепить небольшие шарики.
Для глазури на водяной бане прогреть в стакане шоколадные дольки с несколькими столовыми ложками воды.
Затем в каждый слепленный шоколадный шар вставляется специальная деревянная кондитерская палочка, которую предварительно нужно окунуть в растопленный шоколад. Дать шоколаду немного застыть, чтобы шарик крепко держался на палочке.
После этого каждый кейкпопс обмакнуть в стакан с жидким шоколадом.
Шоколадная глазурь посыпать кондитерскими украшениями. После чего «торт на палочке» устанавливают вертикально в стакан до полного просыхания и затвердения глазури. Готовый десерт можно употреблять не только тем, кто придерживается поста, но и тем, кто выбрал для себя вегетарианскую систему питания. Постные кейкпопсы готовы. Приятного аппетита!