Поджарка из скумбрии (2-й рецепт)
Рецепт из серии ‘дешево и сердито’. Рыбная поджарка готовится просто и быстро. Соус на основе сметаны с добавлением семян горчицы, делает рыбу вкуснее. На гарнир подойдет отварной картофель со сметаной. Теги: жареная рыба скумбрия
Для рецепта вам потребуется: - скумбрия — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- горчица (в семенах) — 1 ч.л.
- сметана — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Скумбрию разрежьте в районе брюшка, удалите голову, хвост и, удалив хребет и брюшные кости, разделайте на филе с кожей. Хорошо промойте. Порежьте наискосок кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду с луком добавьте кусочки рыбы, соль, горчичное семя и сметану. Размешайте. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7 минут. В качестве гарнира подавайте отварной картофель со сметаной. Приятного аппетита!