Пита на сковороде (2-й рецепт)
Лепешка пита популярна по всему Средиземноморью. Ее готовят в печи, в духовке и даже на сковороде. Особенность питы, отличающая её от других лепешек, образующийся при готовке «кармашек», в который и кладут начинку — мясо или овощи. А еще эта лепешка отлично подойдет к таким блюдам, как соусу дзадзики, закускам из баклажанов, типа бабагануш или к хумусу. Теги: дрожжевое тесто пита
Для рецепта питы вам потребуется: - мука — 250г
- дрожжи сухие (быстродействующие) — 2/3 ч.л.
- вода — 120 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
Рецепт приготовления питы:
Смешать сухие ингредиенты в миске: соль, муку и дрожжи.
Подогреть воду, она должна стать чуть тепленькой. Добавить воду и оливковое масло в миску с мукой.
Замесить тесто. На это уйдет примерно 10-12 минут. Разогреть духовку до 40С и выключить. Тесто слегка смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в духовку на расстойку на 1,5 часа.
Разделить тесто на 4 кружка.
Закрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто еще немного поднимется.
Раскатать тесто в форме круга. Разогреть сковороду и обжаривать на среднем огне с одной стороны в течение 3 минут. Лепешка начнет раздуваться, внутри будет образовываться пустота.
Перевернуть лепешку на другую сторону и жарить еще от 3 до 5 минут. Готовые лепешки переложить на тарелку и прикрыть полотенцем на 10-15 минут. Подавать питу теплой со сметанным или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!