Подборка

Пирожное «Картошка» (2-й рецепт)

Любимая многими пирожное. Основа – бисквитная крошка, смешанная с маслом и какао. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао-порошка и перемолотых шоколадных вафель и украсить кремом согласно заявленным фантазиям. Теги: бисквит пирожные

Пирожное «Картошка» (2-й рецепт)

Для рецепта пирожного вам потребуется:

    для бисквита:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 1.5 стакана
  • мука — 1.5 стакана
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • молоко — 200г
  • сахар — 200г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150г
  • коньяк — 1 ст.л.
  • орехи (молотые) — 50г.

Рецепт приготовления пирожного:

Пирожное «Картошка» (2-й рецепт)

Испечём на противне бисквит из 6-ти яиц, по 1,5 стакана сахара и муки + пакет разрыхлителя. Остудим и основательно подсушим. Потом измельчим в крошку. А можно обойтись без этих танцев с бубном и просто взять готовые ванильные сухарики или вообще печенье.

Как измельчить: не советую молоть в муку, так как пирожное должно быть всё-таки ‘структурным’, иначе у вас получится пластилин. Я по старинной традиции использую мясорубку с крупной решёткой. И ребёнка, как привод к ней.

Пока мальчик-ассистент готовит бисквитную крошку, ставим на плиту молоко, смешиваем сахар с какао и всыпаем в закипевшее молоко. Провариваем до полного растворения сухих компонентов, выключаем.

Пирожное «Картошка» (2-й рецепт)

Бисквитная основа перемолота.

Пирожное «Картошка» (2-й рецепт)

Добавляем в неё чуть остывшее молоко с какао.Замешиваем. Далее можно добавить немного молотых орешков и ложечку коньяка или ликёра.

Пирожное «Картошка» (2-й рецепт)

Когда смесь остынет до слегка тёплой, вмешиваем в неё размягченное сливочное масло.

Пирожное «Картошка» (2-й рецепт)

Масса для пирожного должна быть эластичной и плотной настолько, чтобы держать форму. Поэтому возможно варьировать соотношение сухих/жидких составляющих. Раскатываем из неё колбаски и делим их на сегменты.

Пирожное «Картошка» (2-й рецепт)

Из получившихся кусочков быстренько формуем картошечки и отправляем их в ‘холодную’. Дать им немного охладиться и маслу в их составе придти в себя от контакта с руками. Теперь формуем пироженки ещё раз, придавая им окончательную форму.

Пирожное «Картошка» (2-й рецепт)

И тут же, пока масло, что в верхнем слое картошки опять разомлело от контакта с руками и посыпка хорошо прилипнет, обваливаем. Я обваливала в смеси какао-порошка и перемолотых шоколадных вафель. Оправляем готовые пироженки на холод, украшаем кремом согласно заявленным фантазиям. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть