Пирожки с картошкой и мясом жаренные во фритюре (2-й рецепт)
Простой рецепт вкусных, ароматных и очень сытных пирожков с картошкой и мясом, которые, возможно, печет ваша мама или бабушка. Теперь и вы можете воспользоваться этим рецептом и испечь пирожки для них и своей семьи. Получится обязательно. Пробуем? Теги: дрожжевое тесто жареные пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: для теста: - молоко — 500 мл
- дрожжи сухие — 1 ст.л.
- мука — 1кг
- сахар — 50г (2 ст.л.)
- соль — 25г
для начинки:
- картофель — 300г
- лук репчатый — 50г
- фарш мясной — 200г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- масло растительное для жарки — около 600 мл.
Рецепт приготовления пирожков:
для начинки:
Из теплого молока, сухих дрожжей, соли и сахара замесить не очень тугое тесто.
Поставить подходить.
Картошку очистить и сварить. Сделать пюре, посолить по вкусу.
Лук очистить, измельчить произвольно и пожарить. Прибавить к картофелю. Дать остыть.
Когда картошка с луком остынут, добавить мясной фарш, предварительно сдобрив его специями по вкусу. Размешать.
Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики.
Уложить начинку, слепить пирожки.
В сковороду налить растительное масло, так что бы оно покрывало до половины пирожка. Выложить пирожки в прогретое масло и жарить с двух сторон на не очень сильном огне, что бы тесто и начинка успели приготовиться. Жареные пирожки с картошкой и мясом готовы. Приятного аппетита!