Подборка

Пирог-тянучка со смородиной (2-й рецепт)

Элементарный в приготовлении и быстрый в поедании пирог. И опять для любителей кисло-сладкого. Кислинка смородины прекрасно оттеняет сладко-тягучее тесто. Готовый пирог лучше подавать с мороженым или взбитыми сливками. Его можно с успехом использовать при обучении детей выпечке. Теги: пирог красная смородина

Пирог-тянучка со смородиной (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 100г
  • мука — 300 мл
  • сахар — 300 мл
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • смородина — 300 мл (1.5 стакана)
  • немного миндальной стружки.

Рецепт приготовления:

Пирог-тянучка со смородиной (2-й рецепт)

Разогреть духовку до 175С. Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Добавить в масло муку, сахар и ванильный сахар:

Пирог-тянучка со смородиной (2-й рецепт)

Добавить яйца.

Пирог-тянучка со смородиной (2-й рецепт)

И замесить однородное, без комков тесто.

Пирог-тянучка со смородиной (2-й рецепт)

Выложить его в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выложить сверху ягоды. У меня ягоды были мороженые, поэтому я притрусила сверху крахмалом. Посыпать сверху миндальной стружкой и выпекать в нижней части духовки около 30-40 минут. Если ягоды мороженые, то подольше. Дать пирогу подостыть и выложить на блюдо. Подать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть