Пирог с творогом, яблоками и маком (2-й рецепт)
Хотите быстро и без особых усилий приготовить большой сытный десерт с нежной сочной начинкой? Тогда этот рецепт пирог с творогом и маком. Сметанное тесто для основы пирога замешивается в считанные минуты, а начинка настолько разнообразная по вкусу, что такое угощение нравится всем без исключения. Особенно его оценят поклонники мака. В сочетании с творогом и яблоком получается очень вкусно. Теги: мак творог пирог яблочные пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - масло сливочное — 150г
- мак — 3 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- творог (жирность 9%) — 200г
- яблоко — 2 шт.
- крупа манная — 3 ст.л.
- сметана (жирность 20%) — 200г
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- мука — 2 стакана
- сахар — 100г.
Рецепт приготовления пирога:
В кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать половину сахара, разбить два яйца. Перемешать, для удобства можно воспользоваться миксером.
Добавить половину сметаны.
Смешать, всыпать разрыхлитель и треть муки. Муку предварительно просеивать необязательно. Снова поработать миксером. Когда венчики уже не будут справляться, всыпать остальную муку и продолжить вымешивание вилкой или лопаточкой. Должно выйти густое, маслянистое, но при этом мягкое, тесто.
Получившееся тесто разделить на неравные части: две трети и одна треть. Большой колобок поместить в холодильник, а маленький в морозилку.
Теперь необходимо заняться приготовлением начинки. В миску выложить творог, оставшуюся сметану и сахар. Перемешать венчиками. Если хотите однородную массу без крупинок, можно пробить блендером или протереть творог через сито. Добавить яйцо.
Перемешать, всыпать манку и мак.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, натереть на крупной терке. Можно порезать брусочками или тонкими ломтиками. Выложить в начинку. Все перемешать.
Достать тесто из холодильника и руками распределить его ровным слоем по дну и бортикам формы. Для выпечки пирога удобнее использовать разъемную форму. Смазывать посуду не нужно, тесто и так достаточно маслянистое и не прилипнет. Переложить и разровнять начинку.
Тесто из морозильной камеры к этому времени уже должно немного подмерзнуть, и его будет легко натереть на крупной терке прямо на пирог.
Выпекать пирог с творогом и маком при 170С 40-50 минут. Ориентироваться следует по легкому подрумяниванию с краев и верха пирога. Перед подачей лучше дать готовому пирогу слегка остыть. Получаса будет вполне достаточно. Творожный пирог с маком порезать на кусочки и подавать к столу.
Здесь огромное поле для экспериментов, замените яблоко на грушу или персик, и на столе уже совершенно другой пирог. Попробуйте, и такой вариант теста и начинки станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!