Пирог с малиной и персиками (2-й рецепт)
Рецепт фруктового пирога с творогом для тех, кто не любит сложных рецептов. Персики, нектарины и малина не заливают тестом, а раскладывают поверх уже готового коржа. Сверху немного желе и пирог готов. Теги: творог пирог персики малина
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - сливочное масло (или маргарин) — 200г
- сахар — 85г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- пекарский порошок — 1 ч.л.
- мука — 200г
- творог — 200г
- лимон (сок) — 1 шт.
- персики (или нектарины) — 3 шт.
- малина (мороженая) — 400г
- малиновое желе (или виноградное) — около 200г.
Рецепт приготовления пирога:
Перетерла масло с сахаром, добавила ванильный сахар. Желтки отделила от белков и добавила в смесь.
В массу добавила половину перетертого творога, муки, пекарский порошок, сок 1 лимона, все перемешала.
Белки взбила в твердую пену и аккуратно вмесила в тесто.
Подготовленное тесто поместила в форму на пекарскую бумагу.
Выпекаем при температуре 200 С минут 30-35 (как перестанет что-то пузырится из теста).
На основу намазываем оставшуюся половину творога.
Сверху выкладываем порезанные пластиками персики.
и размороженную малину (она у меня не получилась такая красивая — ягодка к ягодке, как в оригинальном рецепте, т.к. в замороженной малине было много не целой малины). Ягоды-фрукты заливается растопленным или приготовленным желе.