Пирог с черемшой и сыром (2-й рецепт)
Легкий в приготовлении весенний пирог, который можно приготовить и для гостей, и просто для своих домашних под бокал рислинга. Теги: слоеное тесто черемша пирог с сыром
Для рецепта пирога вам потребуется: - слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (450г)
- черемша свежая — 50-70г
- яйцо — 3 шт. (+ 1 белок)
- сливки (жирность 40%) — 200 мл
- молоко — 100 мл
- соль — 1 ч. л.
- мускатный орех — по вкусу
- чёрный перец свежемолотый — по вкусу
- сыр (тертый, хорошо выдержанного, с ярко выраженным вкусом) — 100г
для подачи:
- сметана (густая) — 100г
- икра — около 80г
- зелень петрушки для украшения.
Рецепт приготовления пирога:
для подачи:
В смазанную сливочным маслом форму (24 см в диаметре) уложить тесто, хорошо поднимая края. Наколоть вилкой, смазать взбитым белком и поставить в морозилку на 30 минут.
Хорошо смешать сливки, молоко и яйца. Добавить мускатный орех, соль и черный перец.
Грубо покрошить черемшу и добавить в яично-сливочную смесь. Измельчить миксером до однородного состояния.
В разогретой до 225С. духовке слегка запечь основу пирога, 10-15 минут (лучше бы с насыпанным в неё горохом, чтобы не поднималась).
Добавить заливку в основу пирога.
И хорошенько посыпать сыром.
Снизить температуру духовки до 200С и выпечь пирог около 30 минут. Дать пирогу немного остыть, чтобы сметана не расплылась. Украсить перед подачей густой сметаной, икрой и зеленью петрушки. Приятного аппетита!