Подборка

Пирог с черемшой и сыром (2-й рецепт)

Легкий в приготовлении весенний пирог, который можно приготовить и для гостей, и просто для своих домашних под бокал рислинга. Теги: слоеное тесто черемша пирог с сыром

Пирог с черемшой и сыром (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (450г)
  • черемша свежая — 50-70г
  • яйцо — 3 шт. (+ 1 белок)
  • сливки (жирность 40%) — 200 мл
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • мускатный орех — по вкусу
  • чёрный перец свежемолотый — по вкусу
  • сыр (тертый, хорошо выдержанного, с ярко выраженным вкусом) — 100г
  • для подачи:

  • сметана (густая) — 100г
  • икра — около 80г
  • зелень петрушки для украшения.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с черемшой и сыром (2-й рецепт)

В смазанную сливочным маслом форму (24 см в диаметре) уложить тесто, хорошо поднимая края. Наколоть вилкой, смазать взбитым белком и поставить в морозилку на 30 минут.

Пирог с черемшой и сыром (2-й рецепт)

Хорошо смешать сливки, молоко и яйца. Добавить мускатный орех, соль и черный перец.

Пирог с черемшой и сыром (2-й рецепт)

Грубо покрошить черемшу и добавить в яично-сливочную смесь. Измельчить миксером до однородного состояния.

Пирог с черемшой и сыром (2-й рецепт)

В разогретой до 225С. духовке слегка запечь основу пирога, 10-15 минут (лучше бы с насыпанным в неё горохом, чтобы не поднималась).

Пирог с черемшой и сыром (2-й рецепт)

Добавить заливку в основу пирога.

Пирог с черемшой и сыром (2-й рецепт)

И хорошенько посыпать сыром.

Пирог с черемшой и сыром (2-й рецепт)

Снизить температуру духовки до 200С и выпечь пирог около 30 минут. Дать пирогу немного остыть, чтобы сметана не расплылась. Украсить перед подачей густой сметаной, икрой и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть