Подборка

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой (2-й рецепт)

Простой рецепт домашнего пирога из готового слоеного теста с сочной начинкой из краснокочанной капусты. Над начинкой можно немного поколдовать, добавив в капусту вина, а затем примешав для более мягкого вкуса яйцо. Теги: слоеное тесто пирог с капустой

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • капуста краснокочанная — 1/2 вилка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • тесто слоеное (готовое) — 400г
  • вино красное столовое — 70 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой (2-й рецепт)

Краснокочанную капусту мелко нашинковать.

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой (2-й рецепт)

Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла, положить капусту и лук, обжаривать все вместе до готовности капусты.

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой (2-й рецепт)

Для аромата и придания мягкости капусте добавить в конце жарки стопку красного виноградного вина. Алкоголь быстро испарится, а послевкусие останется.

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой (2-й рецепт)

Добавить к капусте сырые яйца. Продолжить готовить на среднем огне, часто помешивая, ровно столько, чтобы они сварились. Снять сковороду с капустной начинкой с огня.

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой (2-й рецепт)

Пока капуста остывает, уложить пласт слоеного теста в форму. Всего в упаковке два пласта, надо заранее разморозить. Накрыть форму полотенцем и дать тесту расстояться, пока охлаждается начинка.

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой (2-й рецепт)

Когда начинка остынет, переложить её в форму, аккуратно распределяя на тесте.

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой (2-й рецепт)

Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края защипами. Можно смазать поверхность пирога яйцом, размешанным с 1 ст.л. воды для получения румяной корочки.

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой (2-й рецепт)

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Этого времени будет достаточно, так как тесто тонкое, а капуста уже готовая.

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой (2-й рецепт)

Спустя указанное время, достать пирог из духовки. Перевернуть форму на блюдо, чтобы низ пирога оказался верхушкой. При желании смазать поверхность пирога с краснокочанной капустой маслом для блеска. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть