Пирог из ржаной муки с вареньем (2-й рецепт)
У выпечки из ржаной муки особенный вкус и аромат. Причем пироги из такого теста можно готовить с любой начинкой. В этом рецепте рассыпчатое песочное тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки, а для начинки берут любое густое варенье или повидло. Звать домашних к чаю можно почти сразу, как начнете месить тесто. Потому что пирог готовится молниеносно. Пробуем? Теги: пирог ржаная мука
Для рецепта пирога вам потребуется: - варенье (густое) — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное (или маргарин) — 100г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука ржаная — 1.5 стакана
- мука пшеничная — 1.5 стакана
- ванилин — 1 щепотка.
Рецепт приготовления пирога:
Разбить в миску два яйца. Отмерить половину стакана сахара, добавить к яйцам и взбить до однородности.
Просеять муку двух видов (ржаную и пшеничную), смешать с разрыхлителем и собрать горкой.
Сделать в серединке мучной горки углубление и вылить яичную смесь.
Добавить ванилин и сливочное масло (или маргарин). Вымесить идеальное мягкое тесто для пирога с фигурками.
Поделить тесто на две части. Первую часть раскатать на пергаментной бумаге и переместить на противень.
Смазать первый слой пирога вареньем.
Из второй части теста вырезать фигурки формочками для печенья. Например, зайчиков и елочки. Разложить фигурки из теста на слой варенья.
В разогретую до 180С духовку поставить противень с пирогом и выпекать до готовности примерно 20 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Разрезать готовый пирог из ржаной муки с вареньем на порционные кусочки и подавать к толу с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!