Пирог из белого шоколада с малиной (2-й рецепт)
По этому рецепту получилось очень воздушное и нежное тесто. Сразу же скажу, что он не для сладкоежек и любителей сгущенки. В меру сладкий и с кислинкой от малины. Если бы была сахарная пудра, я б его припудрила. Теги: шоколад пирог малина сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - белый шоколад — 150г
- маргарин -75г
- яйцо – 3 шт.
- сахар — 150 мл
- мука — 300 мл
- разрыхлитель -2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- грецкий орех (или пекан, дробленый) — 100 мл
- малина (свежая или мороженая) — 200 мл.
Рецепт приготовления пирога:
Шоколад раскрошить. Я крошила — резала ножом.
Маргарин растопить, снять с нагрева и всыпать в него шоколад.
Растворить шоколад в маргарине при перемешивании.
В емкости хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить в них смесь из муки, разрыхлителя и соли. Хорошо размешать, добавить дробленые орехи, размешать. Добавить шоколадную смесь, окончательно перемешать и выложить в форму 20Х30 см, покрытую пекарской бумагой, равномерно разровнять тесто по форме. Сверху рассыпать мороженую малину.
Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Готовность проверить палочкой. Очень вкусно теплым. Холодным мне не достался. Говорят, что тоже вкусно.