Пирог деликатесный с ветчиной и грибами (2-й рецепт)
Пирог деликатесный с ветчиной и грибами — это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки. Теги: песочное тесто грибы ветчина пирог финская кухня пирог с грибами
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - сливочное масло (мягкое) — 150г
- мука — 150 мл
- картофельный порошок (картофельные хлопья или сухое пюре) — 100 мл
- вода (холодная) — 1 ст.л.
для начинки:
- постная ветчина — 200г
- маринованные шампиньоны — 180г (1 банка)
- сушеный орегано — 1/2 ч.л.
для заливки:
- сливки (10-15% жирность) — 200 мл
- яйца — 3 шт.
- сыр (тертый) — 150г.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
для заливки:
Размягченное масло смешать с мучной смесью руками, перетирая, добавить воды, вымесить до однородности (1-2 минуты) и в форму диаметром 24 см вот так.
Начинка:
200 г ветчины постной
180 г (банка) шампиньонов
Ветчину порезать не крупно и выложить на тесто, поперчить, можно добавить 1/2 ч.л. сушеного орегано, я добавила в этот раз перец кубиками для красоты. Красивей может и стало, но он здесь лишний.
Для заливки смешать яйца, сливки и грамм 100 сыра. Смесью залить начинку и по поверхности распределить остаток сыра. С сырами можно манипулировать. В этот раз у меня был только с синей плесенью. С простым сыром мне больше понравилось. Хорошо будет, если взять в заливку нормальный сыр, а сверху с плесенью. В разогретую до 200 С духовку на полчаса. Все.