Перец, консервированный с медом (2-й рецепт)
Перец, консервированный с медом – это рецепт для тех, кому надоели обычные закуски. Хотя как бы не консервировали болгарский перец, он всегда получается вкусным. В этом рецепте маринад готовят с добавлением меда, поэтому консервированный перец в медовом маринаде получается пряным, кисло-сладким. Теги: сладкий перец
Для рецепта вам потребуется: - перец болгарский — 2,5кг
- перец душистый — 6 шт.
- вода — 600 мл
- мед — 125г
- сахар — 125г
- соль — 15г
- уксус — 125 мл
- растительное масло — 125 мл.
Рецепт приготовления:
Сладкий перец промыть и выложить на полотенце.
Аккуратно удалить у перцев плодоножки и вилкой сделать 2-3 прокалывания в разных местах.
Из всех ингредиентов рецепта приготовить маринад.
Как только маринад закипит, положить в кастрюлю перец и варить пока он не станет мягким. Если сразу весь перец в кастрюлю не влезет, можно варить несколькими подходами и укладывать в чистую банку (стерилизовать 5 минут).
Закатать консервированный перец в медовом маринаде, перевернуть банки дном вверх и накрыть одеялом на сутки. После оставить в комнате еще на 24 часа и убрать в прохладное место. Из всего объема получается 3-3.5 литра перцев, если его немного уплотнять в банках.