Подборка

Перцы, фаршированные индейкой (2-й рецепт)

Все-таки фаршированные перцы особенно хороши летом, когда овощи созревают под солнцем, а не в теплицах. В этом рецепте фаршированных перцев для начинки берут фарш из индейки и немного риса. По вкусу индюшиный фарш отличается от куриного или смешанного (свинина+говядина). Из приправ к месту здесь оказалась смесь из сушеных, молотых грибов. Теги: мясной фарш индейка фаршированный перец

Перцы, фаршированные индейкой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский — 12 шт.
  • фарш мясной (из индейки) — 1кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • грибная приправа (готовая) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • рис — 60г.

Рецепт приготовления:

Перцы, фаршированные индейкой (2-й рецепт)

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Перцы, фаршированные индейкой (2-й рецепт)

Подготовьте перцы для фарширования, аккуратно надрезав верхушки, чтобы не повредить кожицу.

Перцы, фаршированные индейкой (2-й рецепт)

В отдельную миску выложите фарш из индейки, полуготовый рис, добавьте немного майонеза, приправьте всеми специями и хорошо перемешайте. Если перец порвался, скрепите края зубочисткой.

Перцы, фаршированные индейкой (2-й рецепт)

Каждый перец аккуратно начините получившейся смесью и разместите в кастрюле. Фаршированные мясом перцы должны стоять в кастрюле плотно, подпирая друг дружку.

Перцы, фаршированные индейкой (2-й рецепт)

Если у вас остался лишний фарш и совсем не осталось перцев, слепите небольшие тефтельки и положите на дно кастрюли.

Перцы, фаршированные индейкой (2-й рецепт)

Сверху посыпьте рубленным репчатым луком и тертой морковью.

Перцы, фаршированные индейкой (2-й рецепт)

Залейте перцы кипячёной водой до краёв, поставьте на сильный огонь.

Перцы, фаршированные индейкой (2-й рецепт)

Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте грибную приправу. Не солите, обычно в приправе уже есть соль. Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне в течение 30 минут. Готовые фаршированные мясом индейки фаршем подавайте горячими вместе с подливой, образовавшейся в кастрюле при варке. Дополнительно можно положить в каждую тарелку пару ложек сметаны. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть