Печенье «Вишня под снегом» (2-й рецепт)
Когда гости уже на пороге, а к чаю нет ничего, этот рецепт всегда выручит. Готовить печенье просто, времени отнимает немного, а оценит его вся семья. Особенно нравится детям, ведь в начинке есть свежие вишенки. Теги: песочное тесто печенье вишня
Для рецепта печенья вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 1 пачка
- сахар — 1/2 стакана
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
- ванильный сахар — по вкусу
- мука — 400г
- вишня (свежая) — 300г.
Рецепт приготовления печенья:
Для приготовления теста для печенья берем яйца, добавляем к ним немного сахара и начинаем взбивать.
Добавлять сахар нужно постепенно, должна получиться густая пена. Затем, в кастрюльке или микроволновке растапливаем сливочное масло (или маргарин). Ему необходимо немного остыть. Вливаем масло в яичную смесь, очень важно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы белки не свернулись. Теперь настал черед разрыхлителя. Половина чайной ложечки будет достаточно. Если нет разрыхлителя, подойдёт простая гашеная сода. Добавляем муку. Тесто должно получиться упругим. Делим тесто на 2 комочка. Один побольше, другой поменьше.
Готовим вишню. Отделяем косточки, сливаем вишневый сок. Если нет вишни, подойдут любые ягоды или фрукты. Можно приготовить с яблоками, грушами, черникой, смородиной, сливами.
Противень смазать маслом. Больший кусочек раскатываем и укладываем на противень. По бокам нужно сделать небольшие бортики. В тесте не должно быть дыр, иначе начинка выльется и начнет пригорать.
Начинку из вишни кладем сверху, присыпаем сахарной пудрой.
От маленького кусочка отрываем небольшие комочки теста. Этот комочек разминаем, чтобы получился лепесточек и выкладываем один за другим сверху. В разогретую до 200С духовку ставим запекаться 20 минут. Перед подачей разрезаем на небольшие квадратики. Сверху посыпаем пудрой. Печенье получилось очень вкусным, идеально к чаю. Приятного чаепития!