Подборка

Печенье с пеларгонией (2-й рецепт)

Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор Вестерлунд всегда рекомендовал потряхивать веточки пеларгонии перед сном, потому что её аромат способствует хорошему сну. Печенью же она придает запах роз. Теги: песочное тесто печенье

Печенье с пеларгонией (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло (охлажденное) — 125г
  • мука — 300 мл
  • сахар — 75 мл
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • пекарский порошок — 1 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • миндаль (или фундук) — 50г
  • листья пеларгонии (нарезанные) – 1.5- 2 ст. л.
  • лепестки пеларгонии — 2-4 ст. л.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье с пеларгонией (2-й рецепт)

В кухонный комбайн высыпаем орехи и измельчаем их хорошенько.

Печенье с пеларгонией (2-й рецепт)

Добавляем все остальные ингредиенты кроме сливочного масла и измельчаем в однородную массу.

Печенье с пеларгонией (2-й рецепт)

Выкладываем сверху кубики холодного сливочного масла и на большой скорости замешиваем пластичное тесто.

Печенье с пеларгонией (2-й рецепт)

Формируем тонкий батончик и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Печенье с пеларгонией (2-й рецепт)

По истечении времени извлекаем тесто из холодильника и нарезаем кусочками толщиной с палец (или 1 см). Одновременно разогреваем духовку на 175С.

Печенье с пеларгонией (2-й рецепт)

Из каждого кусочка скатываем шарик и обмакиваем его верхнюю часть в измельченные лепестки пеларгонии. Придавливаем каждый шарик вилкой, придавая плоскую форму печенья.

Печенье с пеларгонией (2-й рецепт)

Выкладываем печенье на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекаем около 15-ти минут или до красивого цвета. Приятного аппетита!

Мои семейные смели печенье за 2 вечера. Им оно пахло розами. Оставшуюся листву засушиваем и храним в стеклянной банке с плотной крышкой в темном шкафу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть