Печенье с пеларгонией (2-й рецепт)
Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор Вестерлунд всегда рекомендовал потряхивать веточки пеларгонии перед сном, потому что её аромат способствует хорошему сну. Печенью же она придает запах роз. Теги: песочное тесто печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - сливочное масло (охлажденное) — 125г
- мука — 300 мл
- сахар — 75 мл
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- пекарский порошок — 1 ч. л.
- мед — 1 ст. л.
- миндаль (или фундук) — 50г
- листья пеларгонии (нарезанные) – 1.5- 2 ст. л.
- лепестки пеларгонии — 2-4 ст. л.
Рецепт приготовления печенья:
В кухонный комбайн высыпаем орехи и измельчаем их хорошенько.
Добавляем все остальные ингредиенты кроме сливочного масла и измельчаем в однородную массу.
Выкладываем сверху кубики холодного сливочного масла и на большой скорости замешиваем пластичное тесто.
Формируем тонкий батончик и отправляем его на 30 минут в холодильник.
По истечении времени извлекаем тесто из холодильника и нарезаем кусочками толщиной с палец (или 1 см). Одновременно разогреваем духовку на 175С.
Из каждого кусочка скатываем шарик и обмакиваем его верхнюю часть в измельченные лепестки пеларгонии. Придавливаем каждый шарик вилкой, придавая плоскую форму печенья.
Выкладываем печенье на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекаем около 15-ти минут или до красивого цвета. Приятного аппетита!
Мои семейные смели печенье за 2 вечера. Им оно пахло розами. Оставшуюся листву засушиваем и храним в стеклянной банке с плотной крышкой в темном шкафу.