Печенье «Каллы» (2-й рецепт)
Тесто для этого печенья делается такое же, как и на классическую шарлотку. Отличается лишь способ выпечки. Из всей массы делается не один корж, а множество маленьких лепешечек. Именно они и послужат лепестками для вкусных цветков. Готовые каллы следует немного остудить. Тогда края лепестков станут хрустящими. Посыпать еще горячие цветы сахарной пудрой также не следует, потому что сахар быстро растает. Теги: печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - яйцо — 4 шт.
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- кондитерская соломка — 100г
- цукаты или курага — 50г.
Рецепт приготовления печенья:
Подготовить продукты для теста.
В глубокую миску всыпаем сахар и добавляем яйца.
Взбиваем все миксером около четырех минут.
Маленькими порциями всыпаем в яичную пену муку. Перемешиваем все ложкой или деревянной лопаточкой. Движения должны при этом быть медленными и направленными в одну сторону (по часовой стрелке).
Противень нужно смазать маслом, а еще лучше застелить пекарской бумагой или фольгой. Наливаем на него тесто ложкой. Должны получаться круги по 10 см диаметром. Размещаем их на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы края не соприкасались. Лучше сделать небольшой запас, тесто выходит жидкое и может сильно растекаться.
Выпекать в духовке с температурой 200С не более 3 минут. У кружков должны лишь немного потемнеть края. Центр при этом остается белым. Снимаем заготовки с бумаги. Быстро, пока еще они горячие, формируем цветы. Для этого кладем в центр тонкую дольку мармелада или кураги. Можно также использовать цукаты или фрукты из домашнего варенья. Стебель делаем из кондитерской соломки. Края цветка заворачиваем внутрь. Они склеиваются сырыми участками теста. Возвращаем готовые цветы на пекарскую бумагу. Допекаем еще три минуты. Печенье Каллы готовы.