Подборка

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore) (2-й рецепт)

Печенье под названием PAN DEL PESCATORE в переводе означает ‘хлеб рыбака’. Пекут его в Умбрии. Традиционно печенье огромное, размером с блюдечко. Примечание: миндаль для печенья надо брать целый, нежареный и очищенный. Теги: песочное тесто миндаль печенье итальянская кухня

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore) (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 600г
  • сахар — 240г
  • сливочное масло — 200г
  • изюм — 150г
  • миндаль (целого очищенного) – 120г
  • яйцо — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore) (2-й рецепт)

Для начала включила духовку на разогрев до 200 градусов. Смешала половину муки с сахаром, разрыхлителем и добавила кусочки сливочного масла. Изюм залила кипящей водой.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore) (2-й рецепт)

Начала замешивать руками, постепенно добавив остальную муку, получилось вот такое крошкообразное тесто.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore) (2-й рецепт)

Добавила яйца.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore) (2-й рецепт)

Вымесила вот такое тесто.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore) (2-й рецепт)

Отбросила изюм в ситечко и отжала от оставшейся воды. Добавила изюм в тесто и продолжила замес на доске.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore) (2-й рецепт)

Тесто получилось мягкое и эластичное, разделала на кусочки чуть больше куриного яйца и расположила на расстоянии на листе для духовки покрытого бумагой для выпечки.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore) (2-й рецепт)

Затем смазала слегка взбитым яйцом и посыпала миндалем, слегка вдавив его в тесто. Поместила в разогретую духовку минут на 25, пока они не подрумянятся. Buon appetito!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть