Подборка

Печенье «Грибочки» (2-й рецепт)

Осеннее украшение для торта или просто для разнообразия печеньки к чаю. Америку не открыла, рецепт еще с советских школьных времен. Тесто замешивают на желтках с добавлением водки. Вылепленные «грибочки» обжаривают во фритюре. Теги: фритюр печенье

Печенье «Грибочки» (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • водка — 2 ст.л.
  • мука — опционно
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье «Грибочки» (2-й рецепт)

2 желтка смешать с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, добавить 2 столовые ложки водки. Вмешивать муку до крутого теста, как на пельмени. Дать отлежаться в холодильнике ночь.

Печенье «Грибочки» (2-й рецепт)

Ну, а дальше все по фоткам видно.

Печенье «Грибочки» (2-й рецепт)

От теста оторвать небольшие кусочки теста, слепить из них подобие гриба.

Печенье «Грибочки» (2-й рецепт)

Тесто имеет некоторую резиновость и норовит вернуться к первоначальной шарообразной форме.

Печенье «Грибочки» (2-й рецепт)

Желательно придать рельефность грибной шляпки.

Печенье «Грибочки» (2-й рецепт)

Делала и сразу жарила буквально по паре штук.

Печенье «Грибочки» (2-й рецепт)

Жарить в разогретом масле без запаха.

Печенье «Грибочки» (2-й рецепт)

Обсушить готовое печенье на бумажном полотенце, чтобы впитался излишек масла.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть