Подборка

Арабский карамельный десерт.

Рецепт необычного десерта — кекс с добавлением какао, покрытый слоем карамели. Будет лучше, если оставить его на ночь в холодильнике, чтобы карамельный соус хорошо впитался в кекс. Хотите узнать как это чудо выпекают? Теги: карамель арабская кухня

Арабский карамельный десерт.

Для рецепта десерта вам потребуется:

    для карамели:

  • сахар — 5 ст. л.
  • молоко — 700 мл
  • сахар — 200г (1 стакан)
  • яйцо — 3-4 шт.
  • ваниль — по вкусу
  • для кексовой смеси:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар -100г
  • сахара — 1/2 стакана
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло (подсолнечное) — 100 мл
  • мука (смешанная с разрыхлителем) — 1 стакан (100-150 г)
  • какао — 2 ст.л.

Рецепт приготовления десерта:

Арабский карамельный десерт.

Карамель из 5 с.л. сахара в форме для выпечки с диаметром 21-23см. /Следим осторожно, чтобы сахар не попал на керамику плиты, если она из керамик — это может повредить ее/.

Арабский карамельный десерт.

Когда карамель остынет, сверху наливаем смесь из 700 мл молока, 200 гр сахара /1 стакан/, 3 яйца /на этот раз положила 4/, ваниль по вкусу /как обычно, ваниля дома не хватало/.

Арабский карамельный десерт.

Потом в середине формы с этой смесью медленно наливаем кексовую смесь из 1 яйца, 100 гр сахара /1/2 стакана/, 100 мл молока,100 мл подсолнечного масла, разрыхлителя вместе с 1 стаканом просеянной мукой /100-150 гр/ и 2 с.л. какао. /Разрыхлитель добавляем к сухой муке и перемешиваем хорошо/.

Арабский карамельный десерт.

По рецепту, форму ставим в другую форму с водой /холодной/, или ставим в пустую форму, которая побольше первой и потом внимательно наливаем холодную воду во внешнюю форму. Но на этот раз прямо в духовку, без формы с водой выпекла. Опыт показывает, что это вполне возможно. Где-то через 40-50 мин на 175 гр. десерт был готов. Внимательно вынимаем из духовки. Кекс поднимается над молоком и может двигаться при движении — это нормально.

Арабский карамельный десерт.

Форму положила в пустую форму побольше и налила холодной воды. Когда остыл, перевернула. Это делается одним быстрым и осторожным движением, чтобы карамельный сироп не разлился /сперва ножом легко отделяем крем от стенок формы и потом накрываем форму большой тарелкой/. Середина выглядит еще жидкая, может быть лучше было подождать до завтра. И последнее замечание — количества сахара можно уменьшить по желанию. На здоровье!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть