Vprok.ru
Подборка

Гата (2-й рецепт)

Гата — вкусное печенье армянской кухни, одно из главных сладких блюд на армянском свадебном столе. Невеста дарит ее всем девушкам на свадьбе. Готовить печенье очень просто. Из указанных в рецепте продуктов получается 18 — 20 печений. Теги: песочное тесто печенье армянская кухня

Гата (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 300г
  • сливочное масло — 100г
  • щепотка соды — 1/5 ч.л.
  • сметана — 100 мл
  • начинка для гаты:

  • сахар -150г
  • орехи (грецкие) — 1/2 стакана
  • яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Гата (2-й рецепт)

Приготовим тесто. В муку добавляем кусочки масла и перетираем ее руками, аккуратно, нежно, с любовью. Масло не должно быть слишком холодным или растаявшим. Получаем рассыпчатую смесь. Добавляем соду и перемешиваем. Начинаем добавлять сметану, постепенно, сразу всю не вливайте. Добавляете сметану до образования густого теста. Тесто не должно рассыпаться и не должно прилипать сильно к рукам. Оставляем на тарелке на 30 минут, чтобы подошло.

Гата (2-й рецепт)

Для начинки берем блендер (можете вручную, но это долго), всыпаем в емкость очищенные орехи и измельчаем. Орехи должны получиться небольшими кусочками. Пересыпаем орехи в отдельную тарелку и смешиваем с сахаром. Вернемся к ним чуть позже.

Гата (2-й рецепт)

Готовим противень, смазав его растительным маслом и ставим рядом. На него будем выкладывать нашу гату. Итак, тесто подошло. Делим тесто на три одинаковые части.

Гата (2-й рецепт)

Берем по очереди каждый кусочек и раскатываем его в форме овала. Толщина пласта должна получиться 2 — 3 мл.

Гата (2-й рецепт)

На каждый пласт выложите начинку, разровняйте ее по поверхности.

Гата (2-й рецепт)

Скручиваем получившийся пласт с начинкой в рулетик. Сначала мы закрываем по бокам края, затем сверху вниз начинаем заворачивать наше тесто.

Гата (2-й рецепт)

Получившийся рулетик разрезаем на ромбики.

Гата (2-й рецепт)

Каждый кусочек выложите аккуратно на заранее приготовленный противень. То же самое проделываем с оставшимися кусками теста. Теперь берем желток и аккуратно смазываем каждый кусочек сверху, чтобы при запекании в духовке у гаты сверху была красивая золотистая корочка. Заранее включите духовку на 180С, ставим противень в духовку на полчаса. Как только вы увидите, что гата покрылась медно-золотистой корочкой, можете вынимать. Выкладываете красиво на тарелку. Приятного аппетита или, как говорят в Армении, Бари ахоржак!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть