Печень в горчично-луковом соусе (2-й рецепт)
Есть много способов вкусно приготовить печенку. По этому рецепту томлённый в соусе лук вкусен и ароматен, а печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой Теги: печенка соусы горчица
Для рецепта печени вам потребуется: - печень (cвиная) — 6-8 кусочков
- репчатый лук — 3 больших луковицы
- горчичный порошок (или готовая горчица) — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- черный перец (горошком).
Рецепт приготовления печени:
Лук порезать, пассеровать в растительном масле. Закрыть сковороду с луком крышкой и томить около 10-15 минут. К луку положить кусочки печенки, прибавить огня и обжарить её с двух сторон.
Я готовлю горчицу самостоятельно из порошка, как указано на упаковке (только уксус разбавляю с лимонным соком). Из горчицы домашнего приготовления соус выходит намного вкуснее. 1-2 ст.л. острой горчицы развести водой, вылить в сковороду с жареной печенью, так чтобы всё было покрыто жидкостью. Томить ещё минут 10.
Не забываем пробовать горчично-луковый соус на вкус! Добавить по вкусу соль, сахар, красный и черный молотый перец. Соус должен выпариться примерно наполовину.
Томлённый в соусе лук вкусен и ароматен. Печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой