Паста-салат с кальмарами (2-й рецепт)
На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева Теги: макароны сыр кальмары макаронные салаты
Для рецепта вам потребуется: - сычужный сыр косички — 100г
- майонез — 2.5 ст.л.
- спагетти — совсем немного
- кальмары салатный перец — 1 шт.
- кальмар — 1 крупный (около 200г)
- чеснок — 2 зубчика (маленьких)
- свежий укроп — 1 пучок
- растительное масло — 1 ст.л.
-
Рецепт приготовления:
На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Кальмара чистим, отвариваем, нарезаем соломкой. Косичку сыра расплетаем и нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра длиной.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были переварены. Промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.
Затем нарезаем полосками как сыр 1.5-2 сантиметра. Измельчаем укроп. Ну вот. Основное сделано.
Теперь самое главное – это заправка салата. Для этого перец протыкаем вилкой в нескольких местах и обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Вот такой должен получиться перец.
Теперь острым ножом удаляем кожицу, плодоножку и семена. Измельчаем чеснок и перец. Затем растираем ложкой перец и чеснок. Постепенно добавляя майонез. Получившимся соусом заправляем салат. Солить салат не нужно. Но перед подачей непременно дайте салату постоять минут 20-30 в холодильнике. Приятного аппетита!