Паста с цуккини и соусом копченого лосося (2-й рецепт)
В блюде мы используем цуккини и при подготовке пасты, и при подготовке соуса. На мой взгляд, сочетание копченого лосося с каперсами дает просто феноменальный результат. В итоге, в блюде есть и почти свежий, хрустящий цуккини в пасте и поджаренный в соусе. Рекомендую! Теги: макароны соусы лосось цуккини
Для рецепта пасты вам потребуется: - макароны (лингвини)
- цуккини — 1 шт.
- лосось (холодного копчения) — 350г
- оливковое масло — по вкусу
- каперсы — 2 ч.л.
- вино (белое) — по вкусу
- сливки — 500 мл
- соль — по вкусу
- коричневый сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пасты:
Настругала овощечисткой тоненькие, почти прозрачные полоски цуккини.
Поставила вариться пасту в подсоленную воду. Добавила капельку оливкового масла. Смотрим время, написанное на пачке для приготовления, и за одну минуту до окончания варки добавляем полоски цуккини. Все откидываем на дуршлаг. Цуккини становится мягким, но все еще хрустящим.
Для соуса использовала лосося холодного копчения. Нарезала его на кусочки. Положила в разогретую сковородку с каплей оливкового масла.
Половинку цуккини нарезала небольшими кубиками и добавила жариться к лососю. Добавила 2, можно чуть больше, чайных ложек каперсов и все жарила до выкипания жидкости цуккини. В процессе обжаривания можно добавить белое вино.
Как лишняя жидкость испарится, добавляем 500 гр сливок и кипятим соус до загустения. На вкус пробуем соль. Мне не понадобилось, т.к. каперсы и лосось дают свою долю соли. Можно добавить чайную ложку коричневого сахара, он слегка смягчает вкус соуса. Добавить соус к пасте.