Подборка
Пангасиус с яблоками и корицей (2-й рецепт)
Пангасиус — рыба с нежным белым мясом. В сочетании с яблоками и корицей, пангасиус приобретает новый необычный вкус. Теги: яблоки жареная рыба пангасиус
Для рецепта вам потребуется: - филе пангасиуса — примерно 400г
- яблоко — 1 шт.
- мука — 1/2 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 1 ст.л.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- сливки (свежие деревенские) — 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Размороженное филе пангасиуса промойте, обсушите салфеткой. Из яблока удалите сердцевину и порежьте тонкими кружочками.
Одну сторону филе посыпьте мукой.
На сковороду с разогретым маслом сначала выложите филе, мукой вниз. Обжарьте 3-4 минуты и переверните.
Поверх рыбы выложите кружки яблок. Посыпьте корицей и солью. Залейте сливками и томите на сковороде под крышкой 25 минут.
Периодически поливайте верх яблок сливками со дна сковороды. Готовую рыбу снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем переложите на блюдо. Гарнир к этой рыбе не требуется. Приятного аппетита!