Овсяное печенье с грецкими орехами (2-й рецепт)
Вкус овсяного печенья знаком с детства. Но оказывается, родиной этого печенья считается Шотландия. Первоначальный рецепт овсяного печенья отличался от современного и состоял всего лишь из двух ингредиентов — овса и воды. Лепешки, приготовленные из овса и воды, употреблялись как хлеб. Сейчас существует масса рецептов, в которых помимо овсянки используют мед, молоко, орехи и шоколад. В этом рецепте описано приготовление овсяного печенья с грецкими орехами. Теги: овсяные хлопья грецкие орехи печенье овсяная мука овсяное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - овсяные хлопья — 400г
- пшеничная мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 200г
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- молоко — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- грецкие орехи — 100г
- растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт приготовления печенья:
Овсяные хлопья измельчите в кухонном комбайне до образования овсяной муки. Грецкие орехи покрошите на мелкие кусочки. В глубокую тарелку положите сливочное масло. Тарелку с маслом поставьте в микроволновку на 1 минуту или можно растопить сливочное масло на водяной бане. В растопленное масло добавьте сахар, измельченные орехи и яйца.
Ложкой хорошенько перемешайте смесь ложкой.
В полученную смесь добавьте овсяную и пшеничную муку, молоко и разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. Тесто для овсяного печенья готово.
Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Противень должен быть смазан слегка, так как тесто готовилось на основе сливочного масла и оно само по себе жирное. Ложкой выложите лепешки из теста на противень и запекайте около 20 минут при температуре 220С. После того, как печенье подрумянится — достаньте противень из духовки и выложите лепешки на блюдо. Подавать печенье можно как в горячем, так и в холодном виде.