Овощные оладьи из кабачков с картошкой (2-й рецепт)
Простой рецепт хрустящих овощных оладий, приготовление которых не займет много времени и разнообразит повседневное меню. Чтобы оладьи получились хрустящими, измельченные кабачки и картофель обязательно надо отжать, чтобы в тесте не было излишка жидкости. Теги: картофель кабачки оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - кабачки — 2 шт. (средние)
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1/3 стакана (примерно 100 г)
- соль — 2 ч.л.
- перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления оладий:
Подготовить все продукты для оладий.
Кабачки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или на терке. Подсолить и оставить на несколько минут, чтобы стек сок, который помешает оладьям быть хрустящими. Стекший сок слить.
Картошку и лук измельчить на крупной терке, перемешать в миске с кабачками. Туда же вбить яйца, всыпать перца, хорошо все перемешать. Добавить соли, если ее не хватает.
Просеять в миску к овощам муку. Хорошенько все перемешать.
Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне с одной стороны, затем примерно столько же с другой. Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с соусом по вкусу или просто со сметаной.