Подборка

Овощные галушки из цветной капусты (2-й рецепт)

Из цветной капусты готовят вкусные галушки, которые можно подать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Чтобы измельченная капуста не рассыпалась при варке, в рецепте советуют примешать к овощной массе яйцо и немного муки. Не забудьте перед подачей полить овощные галушки растопленным сливочным маслом. Теги: цветная капуста украинская кухня галушки

Овощные галушки из цветной капусты (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста цветная — 200г
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • петрушка
  • мука (сколько понадобится).

Рецепт приготовления:

Овощные галушки из цветной капусты (2-й рецепт)

Сперва цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, чтобы она быстрее сварилась. Промываем под проточной водой. Воду доводим до кипения, солим и отвариваем соцветия примерно 7 минут на среднем огне, после того, как вода закипит.

Овощные галушки из цветной капусты (2-й рецепт)

Откинуть вареную капусту на дуршлаг и даем время остыть.

Овощные галушки из цветной капусты (2-й рецепт)

Теперь отваренную цветную капусту пропускаем через мясорубку или используем блендер, чтобы хорошенько измельчить.

Овощные галушки из цветной капусты (2-й рецепт)

Для приготовления галушек достаточно одного яйца. Желательно оставить только белок. Тогда готовые галушки будут более нежными и белыми. Добавим в капустную массу специи, соль и муку. Замешиваем тесто.

Овощные галушки из цветной капусты (2-й рецепт)

Делим тесто на небольшие шарики и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Готовые галушки из цветной капусты раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Подаем на стол как основное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть