Овощные галушки из цветной капусты (2-й рецепт)
Из цветной капусты готовят вкусные галушки, которые можно подать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Чтобы измельченная капуста не рассыпалась при варке, в рецепте советуют примешать к овощной массе яйцо и немного муки. Не забудьте перед подачей полить овощные галушки растопленным сливочным маслом. Теги: цветная капуста украинская кухня галушки
Для рецепта вам потребуется: - капуста цветная — 200г
- яйцо (белок) — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
- петрушка
- мука (сколько понадобится).
Рецепт приготовления:
Сперва цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, чтобы она быстрее сварилась. Промываем под проточной водой. Воду доводим до кипения, солим и отвариваем соцветия примерно 7 минут на среднем огне, после того, как вода закипит.
Откинуть вареную капусту на дуршлаг и даем время остыть.
Теперь отваренную цветную капусту пропускаем через мясорубку или используем блендер, чтобы хорошенько измельчить.
Для приготовления галушек достаточно одного яйца. Желательно оставить только белок. Тогда готовые галушки будут более нежными и белыми. Добавим в капустную массу специи, соль и муку. Замешиваем тесто.
Делим тесто на небольшие шарики и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Готовые галушки из цветной капусты раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Подаем на стол как основное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу. Приятного аппетита!