Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой (2-й рецепт)
Рецепт необычного овощного салата, в состав которого входят авокадо, манго, кукуруза и зелень. На его приготовление потребуется совсем немного времени, и в результате у вас на столе будет вкусный, яркий, сочный салат, который сразу захочется съесть. Теги: манго авокадо овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - манго — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- красный перец — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- морковь — 2 шт. (среднего размера)
- руккола — 2 горсти
- лимон — 1 шт.
- базилик
- салат зеленый
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все продукты для салата. Кукурузу можно использовать консервированную, но лучше отварить замороженную кукурузу. Её следует бросать в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Это будет намного полезней и гораздо вкуснее, чем салат с консервированной кукурузой.
Нарезаем перец и авокадо кубиками.
Морковь трем на мелкую терку. Манго трем на крупную терку. Особенность спелого манго — оно сочное и сладкое, что придаст вашему блюду пикантность и создаст естественный соус.
Салатные листья проще порвать.
Нарезаем рукколу. Некоторые люди не любят вкус этой травы, но если ее измельченную обильно полить лимоном, то это исправит положение. Базилик мелко режем. Базилик можно использовать любой, но для красоты и контраста рекомендуем выбрать фиолетовый. Для остроты трем чеснок на мелкой терке. Перчим и солим по вкусу.
Добавляем соевый соус, перемешаем и заправляем растительным маслом. Салат с авокадо, манго и зеленью готов. Приятного аппетита!