Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками (2-й рецепт)
Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок. Если хотите, то перед подачей салата капните ещё и ароматного растительного масла. Теги: свекла пекинская капуста овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла (отварная или запеченная) — 180-200г
- зеленый горошек (консервированный) — 30г
- пекинская капуста (или белокочанная молодая) — 50г
- оливки (без косточек) — 60г
- лук репчатый салатный — 25г
для салатной заправки:
- цитрусовый сок, винный уксус.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Подготовить продукты для салата.
Оливы без косточек разрезать пополам.
Острым ножом тонко нашинковать китайскую капусту. Вместо неё можно взять кочан молодой белокочанной капусты или салат айсберг.
Примерно так же порубить салатный лук. В идеале взять для салата сладкий ялтинский лук.
Очищенную отварную или запеченную свеклу порезать миниатюрными кубиками.
Все перечисленное смешать в салатнике, добавить консервированный зеленый горошек. Заправить по вкусу уксусом или соком лимона/апельсина. Перемешать и можно подавать к столу. Овощной салат из свеклы с китайской капустой и оливками готов. Приятного аппетита!