Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой (2-й рецепт)
Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько прост, что его готовку можно поручить самому малоопытному кулинару в доме. Пробуем? Теги: редиска капуста овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - редис — 150г
- помидоры (мелкие, сочные) — 250г
- черемша — 30г
- зеленый лук — 40г
- петрушка — 12-15г
- капуста молодая — 100г (верхние листья)
- горчица дижонская — 18-20г
- уксус (9%) — 15 мл.
Рецепт приготовления салата:
Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце
и мелко порубить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать так, как вам больше нравится.
Переложить в салатник помидоры с зеленью.
Помыть, обсушить и тонко нашинковать капустные листья.
Срезать вершки и хвостики у вымытой редиски. Измельчить на крупной терке. Добавить капусту и редиску к остальным продуктам в салатник. Сбрызнуть овощной салат уксусом, добавить горчицу и перемешать. Соль в этот салат можно не добавлять. Приятного аппетита!