Овощи в бараньей жировой сетке (2-й рецепт)
Если овощи нарезать крупными кусочками, смешать с мясом, приправить солью и специями по вкусу, обернуть в баранью жировую сетку и запечь в духовке, то получатся аппетитные колбаски. Чтобы сетка во время запекания не раскрывалась, её концы закрепляют зубочистками. Жировая сетка (или сальник) — это пленка, которая покрывает бараний желудок. В ней можно запекать и овощи, и мясной фарш. Теги: куриная грудка цветная капуста капуста баклажаны сальник
Для рецепта вам потребуется: - сладкий перец
- баклажаны
- капуста белокочанная
- капуста цветная
- морковь
- тыква
- репчатый лук
- помидоры
- чеснок
- зелень
- куриная грудка
- сыр
- жировая сетка
- соль
- черный перец
- зира
- кориандр.
Рецепт приготовления:
Сырые овощи: перцы, баклажаны, капуста белокочанная, капуста цветная, морковь, тыква, лук репч, помидоры, чеснок, зелень. Грудка куриная, сыр, жировая сетка. Соль, перец черный, зира, кориандр.
Уложила всё на сетку, посолила, посыпала специями.
Уплотнила, свернула рулетом. Сетка в один слой. Закрепила зубочистками. Запекала в духовке на глубоком противне без покрытия.