Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев (2-й рецепт)
Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мясо на несколько часов. Для панировки можете использовать пшеничную или кукурузную муку, панировочные сухари или, как в этом рецепте, измельченные кукурузные несладкие хлопья. К отбивным хорошо подать овощной салат или зелень. Попробуем? Теги: свинина отбивные
Для рецепта отбивных вам потребуется: - свинина (мякоть) — 500г
- соль — 5г
- яйцо — 3 шт.
- кукурузные хлопья (без сахара) — 1 стакан
- соевый соус (или соус терияки) — 50 мл
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — по желанию
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления отбивных:
Кусок свинины обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте поперек волокон на пласты толщиной не более 1см.
Отбейте специальным молоточком для мяса каждый кусок свинины с обеих сторон.
Сложите отбитое мясо в миску, влейте соевый соус, можно добавить немного соли и посыпьте молотым кориандром. Можете дополнительно добавить молотый мускатный орех, он по вкусу хорошо сочетается со свининой.
Перемешайте мясо со специями, чтобы соевым соусом были покрыты все кусочки мяса. Уплотните куски, придавив небольшим грузом, и поставьте миску в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, чтобы свинина хорошо замариновалась. Маринованное мясо быстро приготовится, будет мягким, сочным.
Приготовьте продукты для панировки. Разбейте яйца в отдельную миску. Немного посолите яйца и взбейте их вилкой.
Измельчите не сладкие кукурузные хлопья, используя обычную деревянную толкушку.
Поставьте сковороду с маслом на огонь и подготовьте отбивные к панировке. Сначала обмакните кусочек во взбитое яйцо.
Потом обваляйте с обеих сторон в измельченных кукурузных хлопьях.
И сразу же перенесите мясо на хорошо раскаленную сковороду. На сковороду кладите не более 3-4 небольших отбивных, иначе температура масла быстро снизится. Не спешите переворачивать мясо. У отбивных должна получиться румяная корочка.
Обжаривайте мясо на среднем огне каждую до поджаренной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.Подавайте свиные отбивные сразу, пока горячие, гарнируя овощами и зеленью. Отбивные из свинины в панировке из кукурузных хлопьев получились очень вкусные, мягкие, сочные, с приятной похрустывающей корочкой. Приятного аппетита!/p