Острый салат из кальмаров (2-й рецепт)
Очень простой рецепт вкусного салата из кальмаров с овощами для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, морепродукты только выигрывают во вкусе. Кальмаров для салата подготавливают как обычно: ошпаривают, очищают, промывают и быстро отваривают. Теги: кальмары постные рецепты
Для рецепта салата вам потребуется: - кальмары — 1.5 кг
- морковь — 2 шт. крупные
- лук репчатый — 2 шт. крупные
- растительное масло — 8 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- кунжут (семена) — 1 ст.л.
- паприка (крупного помола) — 1 ст.л.
- уксус (9%) — 2 ст.л.
- чеснок — 6 зубчиков
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!