Подборка
Омлет с творожной начинкой (2-й рецепт)
Омлет с творожной начинкой — это десерт. Вначале выпекают тонкие блинчики из яично-мучной смеси. Для начинки творог смешивают с молоком, сахаром и изюмом. Получилось 10 блинчиков. Очень сытно. Теги: омлет творог
Для рецепта омлета вам потребуется: - творог — 500г
- яйцо — 5 шт.
- молоко — 500 мл
- мука пшеничная — 1.5 стакана
- масло сливочное — 35-40г
- сахар — 50-80г
- изюм — 1-1.5 стакана
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления омлета:
Яйца взбивают, добавляют муку, молоко (350 г), соль и все тщательно перемешивают.
Из подготовленной массы жарят на сливочном масле тонкие омлеты (перед каждым блином на сковороду кладут маленький кусочек масла).
Творог протирают, смешивают с оставшейся частью молока, сахарным песком, подготовленным изюмом. На готовый омлет укладывают творожный фарш, формуют омлет в виде трубочек и подают на стол. Получилось. Делала из половины рецепта. Получилось 10 блинчиков. Очень сытно.