Омлет с помидорами в формочках (2-й рецепт)
Всего из трех яиц, одного помидора и скромного количества молока получится шесть небольших омлетов в силиконовых формочках для маффинов. Такой вкусный и оригинально поданный завтрак — отличное начало дня. Пробуем? Теги: помидоры омлет
Для рецепта омлета вам потребуется: - яйцо — 3 шт.
- молоко — 150 мл
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- помидор — 1 шт.
Рецепт приготовления омлета:
В миске с помощью венчика, миксера или вилки взбить 3 яйца с молоком, солью и специями по вкусу.
Спелый сочный помидор вымыть, разрезать напополам. Одну половинку оставить для украшения блюда, другую часть порезать на шесть кусочков для добавления в омлетную массу.
В силиконовые формочки кексов положить по кусочку помидоров, затем влить смесь для омлета. Отправить формочки в прогретую до 180С духовку. Смазывать силиконовые формочки маслом не требуется: после приготовления немного остывшие маффины можно будет легко извлечь из формочек, просто вывернув их. Выпекать в течение 20-30 минут, пока яичная масса не уплотнится.
Готовый омлет с яйцом, приготовленный в силиконовых формочках в духовке переложить на блюдо, украсить свежими овощами. Можно добавить зелень, сметану. Приятного аппетита!