Омлет с яблоками и мёдом (2-й рецепт)
На завтрак можно приготовить необычный омлет с кусочками яблок и пшенкой. Причем яблоки сначала томят на сковороде до мягкости, добавляют мёд, и только после этого добавляют взбитые яйца, смешанный с пшенной кашей. Теги: яблоки омлет
Для рецепта омлета вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- мёд — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
- яблоко — 1 шт.
- пшенная каша — 2 ст.л.
Рецепт приготовления омлета:
Положить готовую пшенную кашу в миску, в которой будем взбивать яйца.
К пшенке добавить яйца
и хорошо взбить венчиком.
У яблока вырезать сердцевину, порезать небольшими кусочками. Поставить сковородку разогреваться, предварительно налив в нее растительное масло. Порезанное яблоко высыпать на горячую сковороду.
Когда яблоки прогреются, добавить ложку меда.
Тщательно перемешать, чтобы мед равномерно распределился на сковороде, и каждый кусочек яблока оказался им обмазан.
Когда яблоко приобретет золотистый оттенок, залить его взбитыми яйцами с пшенкой.
Готовить омлет с яблоками до готовности яиц. Нужно немного подождать, пока омлет поджарится и пропечется изнутри. Ну вот и все, можно смело снимать с огня и выкладывать на тарелку. Подавать горячий фруктовый омлет можно с вареньем, джемом, ягодным соусом, фруктами или присыпать молотой корицей. Приятного аппетита!