Подборка

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме).

Многие считают окрошку сезонным рецептом и поэтому включают её в свой рацион только с приходом жарких дней или с появлением на рынке молодой редиски, огурчиков, зелёного лука. Но окрошку можно готовить и с сезонными овощами. Редька похожа на редиску, но она имеет более жгучий вкус. А морковь добавит окрошке ярких красок и слегка сгладит резкий вкус редьки. Если раньше окрошку делали на кефире, квасе или на кислых щах, то теперь в магазинах появились и другие кисломолочные напитки, которые идеально подходят для окрошки. Это тан и тандем. Этот рецепт окрошки понравится тем, кому надоели холодные супы на квасе. Теги: холодный суп окрошка

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме).

Для рецепта окрошки вам потребуется:

  • картофель — 300г
  • зелёная редька — 150г
  • морковь — 85г
  • зелень петрушки и укропа — несколько веточек
  • кисломолочный напиток тан (или тандем) — 1 л
  • минеральная вода с газом – 300-400 мл
  • колбаса варёная — 180г
  • яйца — 3 шт.

Рецепт приготовления окрошки:

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме).

Картофель и морковь очистите, вымойте. Отварите в слегка подсоленной воде. Остудите, выложив на тарелку.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме).

Картошку мелко нарежьте.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме).

Сварите вкрутую три яйца, после очистите, измельчите с помощью вилки.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме).

Редьку очистите от грубой кожицы, срежьте донце. Натрите на средней тёрке. С помощью этой же тёрки измельчите варёную морковь.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме).

Колбасу нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме).

Смешайте все ингредиенты в трёхлитровой кастрюле.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме).

Добавьте измельчённую зелень петрушки и укропа.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме).

Осторожно, чтобы не расплескать, откройте бутылку с таном (или тандемом). К этому моменту напиток должен быть полностью охлаждённым. Действовать нужно осторожно, иначе его пена может забрызгать всю кухню. Вылейте тандем в кастрюлю с продуктами для окрошки. Добавьте немного минеральной воды, чтобы получить окрошку нужной вам густоты. Перемешайте, удалив излишки газа. Налейте в глубокие тарелки. Окрошка с редькой на тане готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть