Подборка

Ногоон сай (Бурятский чай) (2-й рецепт)

Ногоон сай – это традиционный бурятский чай с молоком и солью. Его пьют не для баловства, а чтобы с утра зарядится энергией на весь день, до самого ужина. В силу того, что бурятская кухня формировалась как кухня кочевого народа, в ней в многообразии присутствуют мясные и молочные блюда. Из молока вообще готовят первое-второе-компот, хлеб, десерты и даже водку. А традиционный чай с молоком ногоон сай обязательно подадут гостю в качестве хлеб-соли. Теги: чай напитки

Ногоон сай (Бурятский чай) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • прессованный или обычный листовой зелёный чай — 2 ч.л.
  • сливочное масло
  • соль.

Рецепт приготовления:

Ногоон сай (Бурятский чай) (2-й рецепт)

В холодную воду добавить чай и поставить на огонь. Дать ему покипеть, чтобы пропал горьковатый привкус.

Ногоон сай (Бурятский чай) (2-й рецепт)

Влить молоко. И снова дать покипеть 5 минут.

Ногоон сай (Бурятский чай) (2-й рецепт)

Горячий чай разлить по чашкам, процедив через сито. В каждую добавить ложку растопленного масла и щепотку соли.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть