Непальские вареники момо с овощами (2-й рецепт)
В мире существуют похожие блюда, но с разными названиями. Позы, манты, пельмени, хинкали, вареники и … непальские момо. Их варят в воде, как вареники или пельмени, или готовят на пару. В Непале, на Тибете и в северной части Индии готовят мясные момо, часто с мясом яка. Этот рецепт вегетарианских момо популярен в южной Индии. Для начинки можно взять любые овощи — картошку, тыкву, сладкий перец, капусту, морковь, лук и пряные травы. Тесто для момо в Южной Индии замешивают на горячей воде и без добавления яиц. Теги: непальская кухня
Для рецепта вареников вам потребуется: - мука — 3 стакана
- соль — 2 ч.л.
- вода горячая — 1.5 стакана
- лук репчатый — 75г
- капуста — 350г
- морковь — 100г
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления вареников:
В глубокую миску насыпьте 300г муки, всыпьте одну ложку соли и перемешайте. Добавляя горячую воду, начните замешивать тесто. Используя оставшуюся муку, замесите тугое тесто.
Прикройте тесто миской и займитесь начинкой.
Руками нарезать капусту очень тонко не получится, поэтому натрите ее на терке и выложите в блюдо.
Морковь почистите и потрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в начинку.
Начинку посолите, поперчите и перемешайте. Мять начинку нельзя, капуста не должна дать много сока.
Тесто нарежьте кусочками. Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром 6-8 см.
Выложите на лепешку капустную начинку. Начинки надо класть много, т.к. во время варки овощи сильно уменьшатся в размере.
Залепите момо. Способов лепки момо много, но длинненькие момо удобнее есть руками.
Переложите момо на смазанную постным маслом решетку от пароварки. Готовьте момо на пару после закипания воды примерно 20 минут. Подайте момо на стол со сметаной, райтой или томатным соусом. Приятного аппетита!