Натуральные конфеты из чечевицы с орехами и кунжутом (2-й рецепт)
С чего вообще идея делать домашние конфеты? Мысль стать домашним кондитером появляется тогда, когда хочется получить лакомство с известным и натуральным составом. Попробовать сделать самостоятельно конфеты может каждый. И это очень просто. Если дома есть блендер, то процесс приготовления будет ещё и быстрым. Основой конфет сделаем чечевицу, которую надо отварить до готовности и смешать с орехами, кунжутом, мёдом и остальными ингредиентами. Рецепт домашних конфет без сахара следующий. Теги: конфеты чечевица
Для рецепта вам потребуется: - мёд — 1.5 ст.л.
- масло сливочное — 50г
- молоко сухое — 1 ст.л.
- чечевица — 50г
- кунжут — 1 ст.л.
- орехи грецкие — 50г
- ванилин — 1 щепотка
- какао — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Домашние конфеты из чечевицы с орехами без сахара готовим следующим образом. Отварим зеленую чечевицу до готовности. Если она быстро разваривается, то на этот процесс уйдет около 15 минут.
Зерна вареной чечевицы переложим в чашу блендера. Добавим сухое молоко.
Затем добавим белый кунжут.
и очищенные, слегка обжаренные грецкие орехи.
Следом кладем мёд. Для аромата добавим ванилин. Щепотка мускатного ореха также не помешает. Смело его добавляем, если есть в хозяйстве.
Насыпаем одна столовую ложку какао и перебиваем все в блендере до однородной массы.
Сливочное масло делаем мягким в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем мягкое сливочное масло к нашей конфетной массе.
Лепим конфеты в форме шарики или конусы.
Каждую конфету обваливаем в какао-порошке.
Получаются конфеты, похожие на трюфеля. Можно обваливать чечевичные конфеты в кокосовой стружке вместо какао, если хочется сделать еще и белые конфетки. Убираем натуральные конфеты в холодильник. Через 15 минут можно спокойно подавать их к чаю. Начинайте здоровый образ жизни уже сегодня. Приятного аппетита!