Насыпной яблочный пирог (2-й рецепт)
Каждая из нас имеет в закромах любимый рецепт яблочного пирога: и дрожжевые, и песочные, и в слойке, и тертые, и крошковые, и меренговые, и любимая многими шарлотка. Вот этот рецепт напоминает шарлотку, если бы вы представили ее с карамельно-суховатым вкусом. Попробуйте — не пожалеете. Помимо чисто вкусовых качеств новый пирог обладает неоспоримым достоинством: полное отсутствие грязной посуды! Теги: яблоки французская кухня яблочные пироги сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - яблоки — 6 шт.
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- манка — 1 стакан
- сода — 1/2 ч.л.
- ванилин — по вкусу
- сливочное масло — 100г.
Рецепт приготовления пирога:
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
В миску всыпьте по одному стакану муки, сахара, манки, добавьте половину чайной ложки соды, ваниль и все перемешайте. Глубокий противень нужно выстлать бумагой, потом высыпьте немного смеси и выкладывайте яблоки, нарезанные на тонкие ломтики, пересыпая слои смесью. У меня получилось три слоя из 6 крупных яблок. Верхний — сухая смесь.
Сверху все посыпьте корицей и натрите на терке 100 г сливочного масла.
В духовке держать около часа при температуре 180 С. Пирог не пригорает, часть манки выглядит сырой и непропекшейся — не обращайте внимание! В холодном виде за края перенести на доску, нарезать и подать к столу. Хорошо с молоком.