Настойка из ягод (2-й рецепт)
Настойка получается с ярко выраженным сладким ягодным привкусом и понравится каждому сладкоежке. Если вы не любитель сладких напитков, то можно уменьшить количество сахара в два раза. Ягоды подойдут абсолютно любые. В этом рецепте настойку готовят из смеси красной и черной смородины, крыжовника и клубники. Крепость настойки около 15 градусов. Теги: настойка
Для рецепта настойки вам потребуется: - ягоды свежие (смородина красная и черная, крыжовник, клубника) — 4 стакана
- сахар — 4 стакана
- вода кипяченая — 4 стакана
- водка (40 градусов) — 4 стакана.
Рецепт приготовления настойки:
Для начала приготовим чистую 3 литровую банку и ягоды. Ягоды хорошо промываем и обсушиваем.
В банку пересыпаем весь сахар.
К сахару добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
После того как сахар растворился, добавляем водку. Перекладываем ягоды в банку.
Перемешиваем. Все ингредиенты должны войти в банку. Закрываем банку крышкой и убираем в темное место примерно на две недели. За это время ягоды отдадут свой цвет и аромат.
По истечении указанного в рецепте ягодной настойки времени процеживаем напиток через марлю. Готовую настойку разливаем в стеклянную посуду и храним в прохладном темном месте.