Мусс из маскаропне с клубникой (2-й рецепт)
Мусс из маскарпоне с клубникой — простой, вкусный десерт. Чтобы при подаче десерт выглядел эффектно, попробуйте сделать так: разложите в небольшие стеклянные банки с крышками и при подаче к столу украсьте, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завязав шерстяной нитью. Теги: клубника маскарпоне творожный десерт
Для рецепта мусса вам потребуется: - клубника — 300г
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- сахар — 70г
- желатин
для мусса:
- маскарпоне — 250г
- сахар — 80г
- яйцо (белок) — 2 шт.
- сливки — 250 мл
- печенье амаретто — 4-5 шт.
Рецепт приготовления мусса:
для мусса:
Клубнику помыла, высушила и, обрезав хвостики, порезала кусочками. Поместила клубнику, сахар и сок лимона в небольшую кастрюльку и поставила на маленький огонь.
Проварив минут 10, помешивая, получила клубнику с соком, но еще со свежим вкусом. Сок правда получается жидковатый, поэтому надо бы найти способ его слегка загустить. Я использовала желатин в порошке, совершенно немного. Не должно получиться желе, а густоватый соус.
Пока клубничный соус остывает, займусь муссом. Для начала взбила в крепкую пену белки с сахаром. Добавила маскарпоне, взбила еще немного и, продолжая взбивать, влила тоненькой струйкой постепенно сливки. Взбила, получив мусс хорошо держащий форму.
Теперь дело осталось за малым — достала маленькие баночки, на дно налила клубничный соус вместе с кусочками.
Затем осторожненько поместила поверх мусс. Тем временем ребенок в ступке растер в крошку печенья амаретто. Посыпала мусс этой крошкой, закрыла крышечками и поставила в холодильник. Надо бы его выдержать минимум пару часов. Очень кстати удобно приготовить такой десерт заранее для гостей.
При подаче к столу украсила, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завязав шерстяной нитью.