Мусс из куриной печени (2-й рецепт)
Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов. Теги: куриная печенка мусс
Для рецепта мусса вам потребуется: - куриная печень (зачищенная) — 500г
- сливки (жирность 30%) — 250 мл
- желатин (листовой) — 6 листов
- яблоко — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- смесью перцев — по вкусу
- тимьян — по вкусу
- соль, сахар — по вкусу
- бальзамический соус — несколько капель
- красное вино
- масло для жарки
-
Рецепт приготовления мусса:
Лук обжариваю до мягкого и тёплого состояния и отправляю к нему яблоко. Теперь очередь печени. Приправлю смесью перцев, тимьяном и немного сахаром.
Чутка бальзамического крема и вина. Потушить под крышкой на слабом огне минут десять.
Тем временем взбиваем сливки.
Печень тоже уже готова. Всю массу превращаем в пюре. Получилось примерно литр объёма. Замачиваю 6 листов желатина и добавляю в горячую массу. Хорошенько перемешиваю и оставлю остывать до комнатной температуры.
Затем аккуратно замешиваю взбитые сливки.
Заливаю полученную массу в форму и отправляю в холодильник на 3 часа. Ну а потом осталось только взять такой девайс и оформить на тарелку. Приятного!